러닝맨 참여자 재선정 안내 (러닝맨 신청자 필독)
  • 작성자 (kctl@kyonggi.ac.kr / )

교수학습개발센터에서 러닝맨 참여자 재선정 관련하여 안내드립니다.

현재 러닝맨 프로그램이 신청마감 후 오늘(3/9)부터 3/11까지  오리엔테이션 기간으로 되어있었습니다.

러닝맨은 다른 프로그램과 달리 BARUN시스템에서 신청하는 것이 아닌, KUTIS에서만 신청할 수 있습니다.

신청 모집시에도 KUTIS에서만 신청 가능하며, BARUN에서 신청 시 누락되는 점을 공지한 바 있습니다.

하지만,  354명의 학생이 BARUN 시스템에서 신청하게 되면서,  KUTIS에서만 신청한 사람이 누락되었습니다.

현재 이러한 상황을 파악하고,  오리엔테이션을 잠시 중단하고 러닝맨 참여자 선정을 다시 하고자 합니다.

참여자 재선정 안내에 앞서 원활하지않았던 과정에 혼란을 겪은 학생여러분께 사과의 말씀을 드립니다.

재선정은 늦어도 3월 11일 전까지 진행 예정이오니 참고부탁드립니다.

우선 러닝맨의 신청 경로가 3가지로 보입니다.

1. KUTIS에서만 신청 : 올바른 신청

2. KUTIS에서도 신청하고, BARUN에서도 신청 : 이중 신청

3. BARUN에서만 신청 : 잘못된 신청

현재 2,3번의 방법으로 신청한 학생들은 LMS에서 공지사항 및 오리엔테이션이 진행가능 했지만

1번의 방법으로 신청한 학생은 아무런 공지를 받지 못했던 것으로 확인됩니다.

따라서, 러닝맨 신청 경로에 따른 각 명단을 파악한 후, 재선정을 하도록 하겠습니다.

※러닝맨 참여자 재선정 안내

1. 명단 파악 후, BARUN에서 신청한 신청자 일괄 참여승인 취소

2. KUTIS에서 신청한 사람 중 선발기준에 따라 재선정 (바른에서 신청한 사람은 선정 대상아닙니다.)

선발 예정인원 : 200

※선발기준 :  학부 재학생, 학사경고 횟수가 많은 학생, 평점이 낮은 학생 우선 선발

복학생, 편입생, 외국인 유학생, 장애학생, 새터민 학생 등 우선 선발

본 프로그램을 2회 이상 수료한 학생 제외

예 상 질 문

Q.1 KUTIS에서도 신청하고, BARUN에서도 신청했는데 선정대상 맞나요?

우선 선발하지는 않습니다. 선발기준 확인 후 선정할 예정입니다.

Q.2 원래 참여 승인처리되서 참여하는 줄 알았는데, 갑자기 승인 취소됐습니다. 어떻게 해야하나요?

재선정에서 선정되지않았다면, 애초에 선정 대상이 아니었다고 알고계시면 됩니다.